MENTIONS LÉGALES ET CONDITIONS D’UTILISATION

L’utilisation du site www.carolinesanti-mtc.com implique l’acceptation pleine et entière des conditions générales d’utilisation ci-après décrites. Ces conditions d’utilisation sont susceptibles d’être modifiées ou complétées à tout moment, les utilisateurs du site sont donc invités à les consulter de manière régulière.

Lexique

Utilisateur: Internaute se connectant, utilisant le site susnommé.
Informations personnelles: « les informations qui permettent, sous quelque forme que ce soit, directement ou non, l’identification des personnes physiques auxquelles elles s’appliquent » (article 4 de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978)
Prestations et Services : l’ensemble des prestations et contenu que Caroline Santi met à disposition des Clients.
Contenu : Ensemble des éléments constituants l’information présente sur le Site, notamment textes, images, vidéos.

Informations légales

En vertu de l’article 6 de la loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique, il est précisé aux utilisateurs du site www.carolinesanti-mtc.com l’identité des différents intervenants dans le cadre de sa réalisation et de son suivi :

Propriétaire :
Caroline Santi
98e Route du Champ des Rues
+33 6 33 34 45 20
bienetre.mtc@orange.fr
Numéro de Siret : 85323417700014

Hébergeur du site internet:
Infomaniak
Rue Eugène-Marziano 25 1227 Genève, Suisse
+41 22 820 35 44

Responsable de la publication :
Caroline Santi
bienetre.mtc@orange.fr

Webmaster :
Agence Hyoko ACDC
Pauline Staub
pauline@hyoko.ch
www.hyoko.ch

Sécurité des paiements :
STRIPE
Politique de confidentialité
Conditions d’utilisation

Description des services fournis

Le site internet www.carolinesanti-mtc.com a pour objet de fournir des informations concernant l’ensemble des activités de Caroline Santi en tant que Praticienne de Médecine Chinoise, Énergétique Chinoise et Qi Gong.
Caroline Santi s’efforce de fournir des informations aussi précises que possible. Toutefois, elle ne peut être tenue responsable des oublis, des inexactitudes et des carences dans la mise à jour, qu’elles soient de son fait ou du fait des tiers partenaires qui lui fournissent ces informations.

Toutes les informations proposées sur le site sont données à titre indicatif, et sont susceptibles d’évoluer. Par ailleurs, les renseignements figurant sur le site ne sont pas exhaustifs. Ils sont donnés sous réserve de modifications ayant été apportées depuis leur mise en ligne.

Les informations contenues sur le site sont aussi précises que possible et le site remis à jour à différentes périodes de l’année, mais peut toutefois contenir des inexactitudes ou des omissions.

Si un utilisateur constate une lacune, erreur ou ce qui parait être un dysfonctionnement, merci de bien vouloir le signaler par email à bienetre.mtc@orange. fr en décrivant le problème précisément.

Limitations contractuelles sur les données techniques

Caroline Santi ne pourra être tenue responsable de dommages matériels liés à l’utilisation du site internet. De plus, l’utilisateur du site internet s’engage à accéder au site en utilisant un matériel récent, ne contenant pas de virus et avec un navigateur de dernière génération mis-à-jour.

Tout contenu téléchargé se fait aux risques et périls de l’utilisateur et sous sa seule responsabilité. En conséquence, Caroline Santi ne saurait être tenue responsable d’un quelconque dommage subi par l’ordinateur de l’utilisateur ou d’une quelconque perte de données consécutives au téléchargement.

Limitations contractuelles sur les données techniques

Caroline Santi ne pourra être tenue responsable de dommages matériels liés à l’utilisation du site internet. De plus, l’utilisateur du site internet s’engage à accéder au site en utilisant un matériel récent, ne contenant pas de virus et avec un navigateur de dernière génération mis-à-jour.

Tout contenu téléchargé se fait aux risques et périls de l’utilisateur et sous sa seule responsabilité. En conséquence, Caroline Santi ne saurait être tenue responsable d’un quelconque dommage subi par l’ordinateur de l’utilisateur ou d’une quelconque perte de données consécutives au téléchargement.

Accessibilité

Le site www.carolinesanti-mtc.com est par principe accessible aux utilisateurs 24/24h, 7/7j, sauf interruption, programmée ou non, pour les besoins de sa maintenance ou en cas de force majeure. En cas d’impossibilité d’accès au service, Caroline Santi s’engage à faire son maximum afin de rétablir l’accès au service et s’efforcera alors de communiquer préalablement aux utilisateurs les dates et heures de l’intervention. N’étant soumis qu’à une obligation de moyen, Caroline Santi ne saurait être tenur pour responsable de tout dommage, quelle qu’en soit la nature, résultant d’une indisponibilité du service.

 L’hébergeur assure la continuité de son service 24 Heures sur 24, tous les jours de l’année. Il se réserve néanmoins la possibilité d’interrompre le service d’hébergement pour les durées les plus courtes possibles notamment à des fins de maintenance, d’amélioration de ses infrastructures, de défaillance de ses infrastructures ou si les Prestations et Services génèrent un trafic réputé anormal.

Caroline Santi et l’hébergeur ne pourront être tenus responsables en cas de dysfonctionnement du réseau Internet, des lignes téléphoniques ou du matériel informatique et de téléphonie liés notamment à l’encombrement du réseau empêchant l’accès au serveur.

Propriété intellectuelle

Caroline Santi est propriétaire exclusif de tous les droits de propriété intellectuelle ou détient les droits d’usage sur tous les éléments accessibles sur le site, tant sur la structure que sur les textes, images, graphismes, logo, icônes, sons, logiciels…

Toute reproduction, représentation, modification, publication, adaptation de tout ou partie des éléments du site, quel que soit le moyen ou le procédé utilisé, est interdite, sauf autorisation écrite préalable de Caroline Santi ou des auteurs. Toute exploitation non autorisée du site ou de l’un quelconque des éléments qu’il contient sera considérée comme constitutive d’une contrefaçon et poursuivie conformément aux dispositions des articles L.335-2 et suivants du Code de Propriété Intellectuelle.

Icônes

Icône cadeau : made by Freepik from www.flaticon.com

icône espèces : made by Pause08 from www.flaticon.com

icône chéquier : made by Freepik from www.flaticon.com

icône cartes bancaire : made by photo3idea_studio from www.flaticon.com

Liens hypertext

Le site www.carolinesanti-mtc.com contient un certain nombre de liens hypertextes vers d’autres sites (partenaires, informations …) mis en place avec l’autorisation de Caroline Santi. Cependant, Caroline Santi ne dispose d’aucun moyen pour contrôler les sites en connexion avec ses sites internet. Caroline Santi ne répond pas de la disponibilité de tels sites et sources externes, ni ne la garantit. Elle ne peut être tenue pour responsable de tout dommage, de quelque nature que ce soit, résultant du contenu de ces sites ou sources externes, et notamment des informations, produits ou services qu’ils proposent, ou de tout usage qui peut être fait de ces éléments. Les risques liés à cette utilisation incombent pleinement à l’internaute, qui doit se conformer à leurs conditions d’utilisation.

Données personnelles

En France, les données personnelles sont notamment protégées par la loi n° 78-87 du 6 janvier 1978, la loi n° 2004-801 du 6 août 2004, l’article L. 226-13 du Code pénal et la Directive Européenne du 24 octobre 1995.

Il existe deux types de données

Les données à caractère personnel. C’est-à-dire des informations qui permettent d’identifier une personne. Ces données sont par exemple le nom, prénom, l’adresse email, le numéro de téléphone, ect…

Les données qui ne présentent aucun lien avec l’utilisateur et qui sont purement statistiques. Par exemple le nombre de visites sur un page, le temps passé sur le site, etc). Ces données statistiques anonymisées sont utilisées uniquement afin d’optimiser le site.

Collecte de données

Si vous désirez utiliser le formulaire de contact présent sur le site il faudra fournir les données suivantes :

  • Email (pour la prise de contact)
  • Nom/Prénom
  • Numéro de téléphone

Si vous désirez payer une séance à distance sur le site il faudra fournir vos coordonnées bancaire afin de procéder au paiement via l’interface de notre partenaire bancaire : Stripe.

Les coordonnées bancaires ne sont ni stockées ni enregistrées. L’option de mémorisation de carte, ou “se souvenir de moi” pour faciliter les futurs achats n’est pas proposé afin de ne pas garder vos données bancaires.
L’interface de paiement est sécurisé via un chiffrement SSL. 

Caroline Santi ne pourra être tenue responsable des données collectées par son partenaire bancaire Stripe. Pour en savoir plus sur les données collectées par Stripe et leur traitement, les utilisateurs doivent prendre connaissance de la politique de confidentialité de Stripe 

Utilisation des cookies

Lorsque vous visitez notre site, il se peut que des fichiers cookies s’enregistrent sur votre ordinateur, afin de par exemple identifier vos préférences et de structure le site en fonction. Cela nous aide pour améliorer la navigation et améliorer l’expérience utilisateur.

Les cookies sont des fichiers textes qui s’enregistrent sur le disque dur du visiteur lorsqu’il navigue sur un site Internet. Ils ne présentent aucun danger ou menace pour votre ordinateur et sont invisibles pour les tiers. Ils permettent de conserver des informations pendant une certaine période et d’identifier l’ordinateur de l’utilisateur quand celui-ci retourne sur le site.

Si vous acceptez l’utilisation de nos cookies, ils resteront sur votre ordinateur pendant 1 mois.

Vous pouvez refuser la collecte et l’enregistrement de vos données. Il vous suffit de désactiver les cookies sur votre navigateur. En revanche, cette désactivation peut restreindre l’utilisation du site et les services proposés.

  • Sous Internet Explorer : onglet outil (pictogramme en forme de rouage en haut a droite) / options internet. Cliquez sur Confidentialité et choisissez Bloquer tous les cookies. Validez sur Ok.
  • Sous Firefox : en haut de la fenêtre du navigateur, cliquez sur le bouton Firefox, puis aller dans l’onglet Options. Cliquer sur l’onglet Vie privée.
    Paramétrez les Règles de conservation sur : utiliser les paramètres personnalisés pour l’historique. Enfin décochez-la pour désactiver les cookies.
  • Sous Safari : Cliquez en haut à droite du navigateur sur le pictogramme de menu (symbolisé par un rouage). Sélectionnez Paramètres. Cliquez sur Afficher les paramètres avancés. Dans la section “Confidentialité”, cliquez sur Paramètres de contenu. Dans la section “Cookies”, vous pouvez bloquer les cookies.
  • Sous Chrome : Cliquez en haut à droite du navigateur sur le pictogramme de menu (symbolisé par trois lignes horizontales). Sélectionnez Paramètres. Cliquez sur Afficher les paramètres avancés. Dans la section “Confidentialité”, cliquez sur préférences. Dans l’onglet “Confidentialité”, vous pouvez bloquer les cookies.

Quels types de cookies sont utilisés ?

Cookie essentiel : certains cookies sont essentiels pour permettre d’utiliser le site dans son intégralité. Ils nous permettent de maintenir des sessions utilisateurs et d’éviter les menaces de sécurité. Ces cookies ne collectent et stockent aucune donnée personnelle.

Statistiques : Ces cookies stockent des informations comme le nombre de visiteurs sur le site, le nombre de visiteurs uniques, quelles pages sont les plus visitées, la source de la visite, etc. Ces données nous aident à comprendre et analyser les performances du site et identifier les besoins d’amélioration.

The below list details the cookies used in our website.

CookieDescription
__stripe_midCookie placé par Stripe pour prévenir des fraudes.
__stripe_sidCookie placé par Stripe pour prévenir des fraudes.
cookielawinfo-checkbox
cookielawinfo-checkbox-non-necessary
et-pb-recent-items-colorsCookie placé par Elegant Theme (fournisseur de thème WordPress) pour fournir des fonctions sur les pages.
et-pb-recent-items-font_familyCookie placé par Elegant Themes (fournisseur de thèmes WordPress) pour fournir des fonctions sur les pages.

Finalité de ces données 

  • Répondre aux demandes envoyées via les formulaires de contact
  • Répondre aux demandes de prise de rendez-vous

Les données collectées via le formulaire de contact sont stockées uniquement le temps de répondre à la demande, elles sont ensuite effacées. 

Droit d’accès, de rectification et d’opposition

Conformément aux dispositions des articles 38 et suivants de la loi 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, tout utilisateur dispose d’un droit d’accès, de rectification, de suppression et d’opposition aux données personnelles le concernant.

 Pour l’exercer, l’utilisateur doit adresser une demande écrite, dûment signée et accompagnée d’une copie d’un titre d’identité (carte d’identité nationale ou passeport) avec signature du titulaire de la pièce, en précisant l’adresse à laquelle la réponse doit être envoyée. Dans la demande l’utilisateur doit indiquer les données personnelles qu’il souhaiterait que Caroline Santi corrige, mette à jour ou supprime,

 Cette demande doit être envoyée à l’adresse suivante :

98e route du Champ des Rues
74550 Perrignier

Non communication des données personnelles

Aucune information personnelle de l’utilisateur du site www.carolinesanti-mtc.com n’est publiée, échangée, transférée, cédée ou vendue sur un support quelconque à des tiers. 

Caroline Santi s’engage à prendre toutes les précautions nécessaires afin de préserver la sécurité des Informations. Cependant, si un incident impactant l’intégrité ou la confidentialité des informations des utilisateurs est portée à la connaissance de Caroline Santi, elle devra dans les meilleurs délais informer l’utilisateur et lui communiquer les mesures de corrections prises.

Quels que soient les efforts fournis, aucune méthode de transmission sur Internet et aucune méthode de stockage électronique n’est complètement sûre. Caroline Santi ne peut en conséquence pas garantir une sécurité absolue. Si Caroline Santi prend connaissance d’une brèche de la sécurité, elle avertira les utilisateurs concernés afin qu’ils puissent prendre les mesures appropriées. Les procédures de notification d’incident tiennent compte des obligations légales, qu’elles se situent au niveau national ou européen.

Litige

Conformément aux articles L.616-1 et R.616-1 du code de la consommation, nous proposons un dispositif de médiation de la consommation. L’entité de médiation retenue est : CNPM – MEDIATION DE LA CONSOMMATION. En cas de litige, vous pouvez déposer votre réclamation sur son site : https://cnpm-mediation-consommation.eu ou par voie postale en écrivant à CNPM – MEDIATION – CONSOMMATION – 27 avenue de la libération – 42400 Saint-Chamond